Simpósio Homeopatia e os Tempêros da Culinária

23 de junho de 21012
Nova Friburgo

Uma das maiores fontes de curiosidade da humanidade foi às adoções de elementos da natureza para incrementar não só o sabor como produzir um estímulo benéfico à saúde dos que destes alimentos “aditivados” os indivíduos poderiam aproveitar para sentirem-se em melhor estado.

Alguns de nossos colegas médicos conseguiram êxito terapêutico no emprego destes temperos dinamizados em relação às queixas clínicas pontuais e nossa intenção neste evento será de explorar os principais “temperos” a nível patogenético, trazendo sua história e aplicação como aditivo do sabor como também seus vertus medicinais homeopáticos.

Iremos explorar:

1 AÇAFRÃO CROCUS SATIVUS
2 AIPO APIUM GRAVEOLENS
3 ALCAPARRA CAPPARIS SPINOSA
4 ALECRIN ROSMANINHO OFFICINALIS
5 ALHO ALLIUM SATIVUM
6 ANIZ ESTRELADO ILLICIUM VERUM
7 BAUNILHA VANILLA PLANIFOLIA
8 CANELA CINNAMONUM VERUM
9 CEBOLA ALLIUM CEPA
10 CRAVO SYZIJUM AROMATICUM
11 CURCUMA CURCUMA LONGA
12 ERVA-DOCE PIMPINELA ANISIUM
13 ESTRAGÃO ARTEMISIA DRANCULUS
14 GENGIBRE ZINZIBER OFFICINALIS
15 HORTELÃ MENTHA SPICATA
16 MELISSA MELISSA OFFICINALIS
17 MANJERONA ORIGANUM MANJERONA
18 MOSTARDA BRASSICA JUNCEA NIGRA
19 NOZ MOSCADA MYRISTICA FRAGANS
20 OREGANO ORIGANUM VULGARE
21 PAPRICA CAPSICUM ANUUM VARIEDADE
22 PAPOULA PAPAVER RHOEAS
23 PIMENTA CAPSICUM ANNUM
24 SALSA PETROSELINUM CRISPUM
25 TOMILHO THYMUS VULGARIS
26 ZIMBRO JUNIPERO COMUNIS

Estes medicamentos serão explorados de forma sintética, para facilitar o ato da prescrição e incrementar a nível cultural nossos conhecimentos.

Público: médicos, odontólogos, farmacêuticos, veterinários, agrônomos.

Local: Trilhas do Araçari - Mury - Nova Friburgo. Restaurante vegetariano com produtos orgânicos regionais e deliciosa e suculenta culinária.

Data: 23 de junho de 2012

Horário: sábado de 10 horas às 19 horas

Investimento: R$250,00 (duzentos e cinqüenta reais) - Inclui refeições e lanches

Forma de pagamento: depósito em conta
Federação Brasileira de Homeopatia
Banco Itaú
Agência: 9294
Conta: 07093-4
Obs.: enviar comprovante por e-mail ou fax para (21) 2509-2138

Programação

  • 10:00 - 10:30 - Lanche de recepção
  • 10:30 - 12:30 - Aula
  • 12:30 - 14:00 - Almoço
  • 14:00 - 16:00 - Aula
  • 16:00 - 16:30 - Pausa / Café
  • 16:30 - 18:30 - Aula
  • 20:30 - Jantar. Com música ao vivo, fogueira para um bom papo e relaxamento.

Acompanhantes: os acompanhantes podem desfrutar as refeições do evento pagando um taxa de R$ 100,00 por pessoa.

Hospedagem:

  • Hotel Fabris (Centro) - Apto SGL R$ 80,00. Tel.: (22) 2525-9650
  • Hotel Colonial Café (Mury) - Apto SGL R$ 40,00. Tel.: (22) 2542-1410
  • Hotel Vale do Luar (Mury)) - Apto SGL R$ 190,00 a R$ 220,00. Tel.: (22) 2522-5251
  • Hotel Garlipp (Mury) - Apto SGL R$ 90,00. Tel.: (22) 2542-1330 ou 2541-1173

Clique aqui para baixar o folheto do evento.

Coordenação: Dr. Fabio Bolognani